RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Погребинский: война на Украине загонит Европу в "газовую изоляцию"

Погребинский: война на Украине загонит Европу в "газовую изоляцию"

США и Украина могут попытаться остановить "Северный поток — 2" с помощью провокаций в Донбассе. Таким мнением поделился украинский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала "Первый казацкий".

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выступил на телеканале "Первый казацкий". Темой эфира стали отношения США, России и Украины. В частности, гости обсудили последние сообщения из Белого дома.

Так, президент США Джо Байден заявил, что вопрос "Северного потока — 2" остается открытым. Ведущий шоу спросил у Погребинского, предпримет ли Вашингтон попытку сорвать строительство газопровода или отсрочить его запуск.

Погребинский: война на Украине загонит Европу в "газовую изоляцию"

Политолог Михаил Погребинский объяснил, что США и Украина могут совместно попытаться помешать завершению строительства газопровода, затеяв серьезную провокацию в Донбассе. Вину за ее последствия попытаются переложить на Россию. Тогда у США и Европы якобы появятся основания для новых рестрикций в отношении "Северного потока — 2".

Однако в таком случае и Украина должна будет прекратить транзит российского газа по своей территории, дополнил Погребинский. Европейский союз окажется в полной "газовой изоляции" и будет слезно просить Россию возобновить поставки газа через "Северный поток — 2".

"Европа не сможет без российского газа. Тогда они будут просить Россию возобновить поставки газа", — отметил эксперт.

Провокация в Донбассе и попытки помешать "Северному потоку — 2" обернутся глобальным поражением для тех, кто их затеял. Сорвать строительство газопровода не удастся, резюмировал Михаил Погребинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх