RusNewsToday24

133 подписчика

Генпрокурор штата Арканзас назвала шаги Байдена по "СП-2" шокирующим зрелищем

Генпрокурор штата Арканзас назвала шаги Байдена по «СП-2» шокирующим зрелищем

Соглашение США и Германии по газопроводу "Северный поток — 2" является совершенно бессмысленным, заявила генпрокурор штата Арканзас Лесли Ратледж.

Договоренности по "Северному потоку — 2", которые были достигнуты в ходе переговоров президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель, позволят обеспечить устойчивое энергетическое будущее для Украины и европейских стран. Так двустороннее соглашение прокомментировала представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джен Псаки.

Однако сделка по "СП-2" вызвала недовольство среди самих американцев. К примеру, генпрокурор штата Арканзас Лесли Ратледж раскритиковала Белый дом за поддержку российского газопровода. По ее словам, совершенно бессмысленно, когда Байден закрывает американский трубопровод Keystone, но при этом позволяет развиваться иностранным проектам.

Генпрокурор штата Арканзас назвала шаги Байдена по "СП-2" шокирующим зрелищем

"Это шокирующее зрелище, когда администрация Байдена совершает шаги, направленные, хоть и не напрямую против американцев, но против американских рабочих мест", — подчеркнула генеральный прокурор.

Участие Байдена в сделке по "СП-2" не только назвали "позорным поступком", оно также стало поводом для разговоров о его импичменте, пишет "Царьград". В администрации США, по всей видимости, осознают, что соглашение является не выгодным для Украины, — американские чиновники попросили Киев отказаться от критики, отмечает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх