RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Сатановский объяснил, почему во Франции вскоре может разгореться гражданская война

Сатановский объяснил, почему во Франции вскоре может разгореться гражданская война

Политолог Евгений Сатановский указал на главное обстоятельство, которое создает предпосылки для смены французского лидера.

Письмо отставных генералов французской армии к президенту своей страны Эммануэлю Макрону по поводу того, что из-за разгула исламизма и преступности государству грозит вооруженное противостояние, не осталось без должного внимание со стороны российского экспертного сообщества. Так, на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» политолог Евгений Сатановский объяснил, почему во Франции вскоре может разгореться гражданская война.

Эксперт отметил, что для французской политической системы не свойственно, чтобы традиционно аполитичные военные вмешивались в дела управления государством. При этом он напомнил, что последним из лидеров Франции, кто столкнулся с подобной военной оппозицией был де Голль, который сам был боевым генералом. Однако нынешняя ситуация отличается тем, что Макрону далеко до своего знаменитого предшественника, хотя амбиции за ним отмечаются наполеоновские.

«Он даже не Ширак и не Миттеран», — с иронией заявил Сатановский, отмечая, что к настоящему времени французские лидеры измельчали «до Макрона, человека столь же амбициозного и самовлюбленного, сколь никчемушного и пустого».

В подтверждение своих слов политолог с сарказмом отметил, что в заслуги нынешнему президенту Франции можно смело записать лишь теракты, проблемы в экономике и борьбе с коронавирусом, ухудшение криминальной обстановки, протесты «желтых жилетов», неработающий «Нормандский формат» и ряд других «достижений». В итоге авторитет нынешнего французского лидера упал катастрофически низко, что на фоне огромных амбиций Макрона при массовом недовольстве населения страны его результатами правления создает все предпосылки для смены французского лидера.

«Макрона не зря во Франции называют «Путин со скидкой» или «Наполеон с двумя скидкам», — отметил по данному поводу Сатановский, а затем, намекая на большую вероятность начала гражданской войны, многозначительно заключил: «Если уж дело дошло до того, что местные военные, традиционно политически нейтральные, начали по текущей ситуации в стране высказываться…».

Ранее интернет изданиеRusNewsToday24 сообщало, что Сатановский назвал тех, кого американцы больше всего боятся в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх