RusNewsToday24

133 подписчика

Свежие комментарии

Китайцы объяснили, зачем Киев начал шантажировать Запад ядерным оружием

Китайцы объяснили, зачем Киев начал шантажировать Запад ядерным оружием

Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина должна или стать полноценным членом НАТО, или вернуть себе ядерное оружие для собственной защиты.

По мнению китайских экспертов, попытка украинского дипломата скорее говорит об отчаянии киевских политиков, которые готовы поставить западных друзей перед выбором: принять Украину в НАТО или обрести у границ западного военного блока отсталую страну с ядерными ракетами. Однако попытки Киева шантажировать страны Альянса ядерными ракетами провал. "ПолитРоссия" предоставила перевод публикации.

Как отметили китайские аналитики, Украину не возьмут в НАТО пока более развитые страны блока выступают против ее членства. В частности, Франция и Германия не испытают энтузиазма при мысли, что ряды их союзников пополнит страна с разваленной экономикой, и которая живет семь лет в состоянии вялотекущей гражданской войны.

"Война в Донбассе длится столько лет, и нет никаких результатов, а теперь есть даже риск тотальной войны с Россией", — пишет Sohu.

Китайцы объяснили, зачем Киев начал шантажировать Запад ядерным оружием

Надежды Киева на восстановление ядерного арсенала, которым он намеревался припугнуть НАТО, также беспочвенны, поскольку у страны нет подобных ресурсов. В Sohu резюмировали, что украинская правящая верхушка пришла в отчаяние, и теперь Киеву остается лишь разбрасываться пустыми угрозами.

МИД РФ тем временем прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО. Издание URA.RU передало, что представитель ведомства Мария Захарова увидела в стремлении Киева присоединиться к Альянсу лишь нежелание заботиться о собственных гражданах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх