RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Ограничения РФ наносят серьезный удар по американскому производству истребителей F-35

Ограничения РФ наносят серьезный удар по американскому производству истребителей F-35

Иностранные эксперты указали на появление у России возможности нанести серьезный урон американцам, блокировав им доступ к редким ресурсам.

Руководство США широко использует свое технологическое преимущество для обеспечения доминирования в мире. Однако в последнее время глобальное санкционное противостояние, которое ранее инициировало американское руководство, начинает серьезно угрожать интересам Вашингтона. Примером тому может служить материал сетевого издания "ПолитРоссия", где, со ссылкой на экспертов китайского портала Sohu, было рассказано, как ограничения РФ способны нанести серьезный удар по американскому производству истребителей F-35.

"Из-за нехватки сырья Соединенные Штаты испытывают проблемы с производством компонентов для истребителей F-35", — сообщают в Sohu, указывая на резко возникший дефицит редкоземельных металлов, используемых при производстве американских истребителей пятого поколения.

В результате того, что необходимые ресурсы добываются лишь в РФ, КНР и Монголии, американцы оказываются в крайне уязвимом положении. Причина в том, то Пекин на фоне жесткого санкционного и политического противостояния с Вашингтоном отказывается сотрудничать в данном вопросе с США.

С российской стороны также не желают снабжать ресурсами экономического агрессора, который стремится блокировать РФ на международной арене, для создания им передовых видов вооружения.

В итоге у американцев остается одна надежда на Монголию. Однако и тут у Вашингтона возникает проблема, поскольку эта страна полностью охватывается КНР и РФ. На фоне принципиально антиамериканской позиции Пекина ограничения РФ в итоге способны нанести серьезный удар по американскому ВПК, ставя под вопрос дальнейшее производство истребителей F-35.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх