RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

«Закончится крахом страны»: NI назвал самое уязвимое место американской армии

«Закончится крахом страны»: NI назвал самое уязвимое место американской армии

Старший научный сотрудник исследовательского института The Heritage Foundation Дакота Вуд указала на уязвимость армии США, которая обернется для страны крахом в случае масштабного конфликта В частности, научный сотрудник отметила, что недофинансированность оборонного сектора США обернется для страны крахом в случае крупного военного конфликта, о чём пишет издание The National Interest. По мнению Дакоты Вуд, современное состояние вооруженных сил США сегодня вызывает тревогу, так как большая часть военной техники устарела, а та, что есть, имеется в недостаточном количестве.

«Большая часть военного оборудования была закуплена в 1980-х и 1990-х годах. Военно-морской флот сократился почти вдвое по сравнению с тем, каким он был тридцать лет назад. Количество часов налета у пилотов ВВС поставило бы под сомнение их компетентность во времена холодной войны. В армии нет достаточного количества подразделений, чтобы она выполнила все, что от нее может потребоваться», — приводят мнение эксперта в РИА.Новости Эксперт из США также отметила, что при этом американские «конкуренты» за последние двадцать лет инвестировали в вооруженные силы, новое оборудование и передовые технологии, о чем свидетельствуют их навыки, продемонстрированные на учениях.

Кроме того, Вуд выразила беспокойство относительно того, что союзники США «позволили своим армиям ослабнуть» до такой степени, что те практически не способны помочь в случае серьезного кризиса. «Если, например, Китай и США вступят в войну за Тайвань, и Китай победит, вряд ли Пекин согласится дать Соединенным Штатам время перевести дух, перегруппироваться, а затем начать войну во второй раз. То же самое можно сказать и о противостоянии США с Ираном, если он нападет на Израиль, или о противостоянии с Россией, если она решит отрезать наших балтийских союзников от остальной Европы», — подытожила Вуд. Вуд подчеркнула, что администрация президента Байдена и демократическое большинство в Конгрессе заблуждаются, если думают, что основные противники Америки станут ждать, пока страна разберется со своими внутренними проблемами и проведет модернизацию вооруженных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх