RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Sohu: "гордые" США сели в лужу из-за российских ракетных двигателей

Sohu: «гордые» США сели в лужу из-за российских ракетных двигателей

Россия поставила Соединенные Штаты в неловкое положение из-за двигателей для ракет, уверены китайские журналисты.

Вашингтон всеми силами пытается создать себе на мировой арене амплуа бессменного глобального лидера, способного справиться с решением любой задачи, пишут аналитики китайского портала Sohu, перевод материала которых приводит "ПолитРоссия".

Однако, по мнению экспертов, на деле это совсем не так. В качестве примера авторы статьи привели зависимость американцев от ракетных двигателей, производимых в России, так как свои собственные эффективные образцы "гордые" США создать так и не смогли, из-за чего они "сели в лужу".

"Американцы в условиях напряженных отношений между США и Россией вынуждены покупать у последней ракетные двигатели, такие как РД-180 и РД-181", — напомнили аналитики.

Sohu: "гордые" США сели в лужу из-за российских ракетных двигателей

Соединенные Штаты сначала вводят в отношении России различные экономические санкции, а затем обращаются к Москве с просьбой продать двигатели для ракет, что является весьма забавной ситуацией, считают авторы материала.

Вашингтон уже давно пытается создать свой аналог российской силовой установки РД-180, вкладывая в подобные проекты огромные средства, однако никого удовлетворительного результата США добиться не удалось, объяснили эксперты.

Они подчеркнули, что между российскими и американскими технологиями существует значительный разрыв, так как образцы, изготовленные инженерами из Соединенных Штатов, сильно уступают двигателям из РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх