RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Американский историк разоблачил ряд мифов о Второй мировой войне

Американский историк разоблачил ряд мифов о Второй мировой войне

Вторая мировая война оставила после себя множество мифов, однако на деле они не соответствуют действительности, считает американский военный историк Роб Ситино.

Комментарий эксперта о некоторых "рассказах" времен той войны получила автор издания Time Оливия Ваксман, сообщает ФАН. Старший историк Национального музея Второй мировой войны Ситино разоблачил ряд мифов, которые касаются как Германии, так и других стран.

По его словам, мнение о том, что президент США Франклин Рузвельт заранее знал о подготовке японского удара по гавани Перл-Харбор, не соответствуетдействительности. Документального подтверждения подобной информации нет.

В другом случае генерала армии Третьего рейха Эрвина Роммеля часто называют величайшим военачальником в истории. Однако на его счету нет ни единой значимой победы, подчеркнул Ситино.

Люди заблуждаются, называя нацистского лидера Адольфа Гитлера единственным виновником поражения Германии. Американский историк указал, что Гитлера окружала целая команда военачальников, которые, в том числе, ответственны за начало войны и многие нелепые операции.

Также эксперт отметил, что суждения о возможной победе Японии над США после Перл-Харбора необъективны. Он подчеркнул, что уничтожение не только кораблей, но и нефтехранилища лишь отсрочило бы поражение Токио.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх