RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Врач назвала морковь и петрушку опасными для аллергиков

Врач назвала морковь и петрушку опасными для аллергиков

Людям с аллергией на пыльцу следует отказаться навсегда от некоторых продуктов, среди которых яблоки, груши и морковь.

Такие ограничения связаны с тем, что страдающие от аллергии на пыльцу люди часто терпят неудобства еще из-за аналогичной реакции организма на ряд продуктов, что объясняется перекрестной аллергией, рассказала доктор медицинских наук, аллерголог-иммунолог клиники "СМ-Доктор", профессор Дали Мачарадзе в беседе с радио Sputnik.

"Не рекомендуется принимать не только в период цветения, но, можно сказать, всю жизнь яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, то есть все косточковые фрукты семейства розоцветных. Это же касается моркови, сельдерея, петрушки", — перечислила она.

Такие продукты в сыром виде лучше исключить из рациона. Это же касается и свежевыжатых соков из перечисленных фруктов и овощей, поскольку в них точно такие же молекулы аллергенов.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский тоже посоветовал с осторожностью включать фрукты в рацион одной из категорий россиян — рацион детей до года. Это обусловлено тем, что фрукты твердые, а научившиеся хорошо кусать дети еще не освоили навык жевания и могут подавиться, передает 360tv.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх