RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

В США предупредили Киев о неожиданной проблеме из-за водной блокады Крыма

В США предупредили Киев о неожиданной проблеме из-за водной блокады Крыма

Аналитики американского издания прокомментировали антироссийскую деятельность украинских политиков, которая негативно сказывается на планах Киева.

Украина рискует пострадать от антироссийской деятельности Киева. Такое мнение, по сообщению новостного портала "ПолитРоссия", было высказано обозревателями американского издания OWP. Аналитики отметили, что постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич недавно охарактеризовал украинскую деятельность по блокированию поставок пресной воды из Днепра на территорию Крымского полуострова, как геноцид и, ссылаясь на содержание резолюции Генассамблеи ООН от 2010 года, напомнил, что право на свободный доступ к воде "является условием для реализации других прав человека".

В свою очередь, в Киеве указывают, что приняли столь сомнительное, с точки зрения международного права, решение для того, чтобы лишить доступа к воде военнослужащих российской армии. Однако эксперты из США отметили, что украинской стороне предстоит столкнуться с неожиданной проблемой из-за водной блокады Крыма, поскольку подобная позиция украинских властей "весьма спорна и грозит украинским властям неприятностями в будущем".

"Невозможно ограничить доступ российской армии к воде из Днепра, обеспечив при этом снабжение населения", — отметили в OWP.

Американские эксперты указали, что в Киеве считают водную блокаду Крыма наиболее эффективным инструментом оказания давления на Москву. Однако в реальности такие действия оказывают сильно негативное воздействие на саму Украину, поскольку среди крымчан продолжает расти недовольство по поводу подобной противоправной деятельности киевских властей в их адрес. Как следствие такой "трюк с Северо-Крымским каналом ставит крест на мечтах Киева о мирной реинтеграции региона".

Одновременно с этим успехи руководства РФ в решении проблем с водоснабжением Крыма усиливают российские позиции в этом регионе, а украинская сторона становится в глазах крымчан главным виновником всех бед на полуострове.

"В настоящее время РФ предпринимает усилия по строительству опреснительной установки, которая будет производить 40 000 кубометров пресной воды в день", — на конкретном примере продемонстрировали в OWP нынешнюю активность российской стороны в преодолении киевской водной блокады Киева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх