RusNewsToday24

133 подписчика

Труппа МХАТа объявила руководству бойкот из-за Бузовой

Труппа МХАТа объявила руководству бойкот из-за Бузовой

Артисты МХАТа имени Горького объявили руководству театра бойкот. Труппа требует исключить знаменитую телеведущую и певицу Ольгу Бузову из спектакля "Чудесный грузин".

Ольга Бузова снова стала объектом критики после участия в спектакле о жизни молодого Иосифа Сталина. Несмотря на скандал, театру удалось собрать полный зал зрителей.

Накануне стало известно, что художественный руководитель театра принял решение задействовать исполнительницу хита "Мало половин" еще в нескольких показах, которые запланированы на осень этого года.

В настоящее время ее гонорар не утвержден, однако ранее артистка получила около 500 тысяч рублей. Новость разозлила труппу МХАТа. Артисты устроили бойкот с требованием исключить звезду "Дома-2".

"Мы не намерены работать с непрофессиональной актрисой. Считаем это неуважением к актерам, получающим в среднем 50 тысяч рублей. Если хотите работать с бездарями, набирайте новую труппу, а мы перейдем в театр с адекватным руководством", — высказался представитель инициативной группы.

Замглавы театра Захар Прилепин объяснил, что постановка с участием знаменитости перенесена. Худрук Эдуард Бояков стал инициатором данного решения в связи с запланированными на сентябрь выборами в Госдуму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх