RusNewsToday24

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Fantom Maximus
    Там где сионизм головного мозга обязательно должны возникнуть и "дорожные карты" и геи, капитализм ссудных процентов ...Отсидевший за дом...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...

NI: сделка России и Франции с "Мистралями" грозила для НАТО крупными неприятностями

NI: сделка России и Франции с «Мистралями» грозила для НАТО крупными неприятностями

Франция фактически предлагала России судостроительные технологии, которые грозили бы для НАТО крупными неприятностями. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Несколько лет назад Франция чуть не продала РФ два передовых десантных корабля типа "Мистраль", а также технологию для строительства еще двух. Данная сделка могла обернуться большими проблемами для НАТО, цитирует военных обозревателей "ПолитРоссия" в своем переводе.

"Квадратные 21 000-тонные вертолетоносцы класса "Мистраль" обладают большинством функций, которые вы ожидаете от десантных кораблей. Их летные палубы могут разместить до 32 легких или 16 тяжелых вертолетов. Корабли можно использовать для охоты на подводные лодки, высадки десанта на берег или атаки по надводным целям", — пишет издание.

Французские корабли оснащены современными системами спутниковой связи, трехмерными радарами и огромными командными центрами. Благодаря такой "начинке" корабли можно использовать во главе авианосных группировок.

Франция фактически предлагала судостроительные технологии, развитие которых заняло бы у России не менее десяти лет. Москва хотела усилить "Мистралями" свой Тихоокеанский флот, что стало бы весомым аргументом в споре с Японией за Курильские острова.

Корабельные технологии, которые бы получила в ходе сделки Россия, были гораздо ценнее, чем сами суда. Этот факт мог бы грозить для НАТО крупными неприятностями.

"Мистрали" так и остались пришвартованными в Сен-Назере. Франция тратила миллион долларов в месяц на их техническое обслуживание. Только в 2015 году корабли продали Египту. Со временем Каир для них закупил у России 32 вертолета Ка-52К.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх