RusNewsToday24

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Fantom Maximus
    Там где сионизм головного мозга обязательно должны возникнуть и "дорожные карты" и геи, капитализм ссудных процентов ...Отсидевший за дом...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...

Китай потребовал от Украины выплаты 3,6 миллиарда долларов за "Мотор Сич"

Китай потребовал от Украины выплаты 3,6 миллиарда долларов за «Мотор Сич»

Украинское государство может понести значительные финансовые потери из-за скандала с "Мотор Сич". Кроме прямой выплаты, которую требуют китайцы, существуют дополнительные риски.

Предприятие, которое производит авиационные двигатели, стало центром разбирательства между Китаем и Украиной. Инвесторы из КНР, чьи права были нарушены, предъявляют иск на сумму в 3,6 миллиарда долларов, что по текущему курсу эквивалентно 273 миллиардам рублей. Об этом сообщают "Известия".

"Это прямая цена, которую, возможно, придется заплатить налогоплательщикам из государственного бюджета за "неудачную" продажу стратегического предприятия", — комментирует ситуацию журналист Дмитрий Марунич.

Косвенные потери, которые понесет Украина от испорченных взаимоотношений с Китаем, могут оказаться еще выше. Дипломатические отношения двух государств находятся в подвешенном состоянии. КНР выступала главным торговым партнером Украины с 2019 года. На Китай приходится львиная доля торгового оборота страны.

Несмотря на конфликт, замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин ранее выразил надежду, что КНР присоединится к процессу сдерживания "российской агрессии". Это попытка заигрывания с Пекином, чтобы вынудить США активнее помогать Киеву, приводит URA.RU мнение политолога, американиста Малека Дудакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх