RusNewsToday24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Сидел бы придурок, доживал свои последние дни и не лез бы туда, где мозгов (как показывает прошлое!) явно не хватает!!!Экс-президент ССС...
  • Наталья Павлова
    Лет пять назад позвонили по телефону и предложили бесплатно пройти медицинское обследование. Тогда это ещё только нач...Банда мошенников ...
  • Александр
    А как быть с системообразующими русскими деревнями?Системообразующие...

Сотрудничество с Россией по "Спутнику V" может спасти Индию от коронавируса

Сотрудничество с Россией по «Спутнику V» может спасти Индию от коронавируса

Индийский автор объяснил, как Россия сможет спасти Индию с помощью создания новой вакцины от коронавируса на основе эффективного "Спутника V".

Большая статья о надеждах Индии на улучшение эпидемиологической ситуации с помощью сотрудничества с Россией появилась в местном издании The Financial Express. В начале публикации ее автор объяснил преимущества препарата "Спутник V", созданного российскими учеными в центре Гамалеи с помощью российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

По словам журналиста, российская вакцина является особенно эффективной, так как представляет собой так называемый "вакцинный коктейль". То есть при ее создании использовались два вектора — Ad5 и Ad26. Они делают препарат более надежным, безопасным для человеческого организма и устойчивым к вирусу. Кроме того, "Спутник V" является наиболее эффективным в плане противостояния новым штаммам мутировавшей инфекции. В Индии существует свой штамм COVID-19, который местные медики назвали "коронавирус Дельта".

Сотрудничество с Россией по "Спутнику V" может спасти Индию от коронавируса

Как пояснил автор материала, индийское государство рассчитывает не только на новые поставки "Спутника V", но и на разработку его создателями новой вакцины от индийского штамма. В частности, российские разработчики уже предлагали другим производителям вакцин создать бустер-инъекцию, предназначенную для борьбы с мутациями вируса.

По словам индийского журналиста, такой препарат смог бы произвести радикальные изменения в стране.

На сегодняшний день в Индии остается непривитой большая часть даже городского населения. Первые партии "Спутника V" поступили в страну только в мае этого года.

За все время пандемии на территории индийского государства заразились коронавирусом 29 762 793 человек. Умерли от последствий заболевания 383 490 местных жителей, что втрое больше, чем в России.

Ранее стало известно, в какую стоимость Минздрав оценил вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V". Указанная цена учитывает и доставку препарата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,