RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Названы причины роста страха перед SARS-CoV-2 в России

Названы причины роста страха перед SARS-CoV-2 в России

Страх заразиться коронавирусной инфекцией у россиян связан с изменениями статистики заболеваемости, рассказал директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) полтора месяца назад фиксировали, что страхи, связанные с пандемией коронавируса, пошли вниз. Сейчас же боязнь граждан вновь увеличивается, но не радикально, сообщил Федоров в интервью "Говорит Москва". Он добавил, что настроения в обществе также зависят от темпов вакцинации против COVID-19.

"Сейчас мы видим — опять заболеваемость растет, опять страхов становится побольше. Не радикально пока, но прибавляется. Соответственно, если эти страхи выйдут через какое-то время на пик, это будет важный момент", — объяснил директор ВЦИОМ.

Необходимые меры для эффективной борьбы с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 определяет Роспотребнадзор. Решение ведомства продлить сроки действия масочного режима в стране положительно скажется на эпидемиологической обстановке, рассказал вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх