RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Продажу энергетиков детям могут запретить в России на федеральном уровне

Продажу энергетиков детям могут запретить в России на федеральном уровне

Инициатором предложения о запрете продажи энергетиков подросткам на федеральном уровне стала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец.

Производители энергетиков добавляют в состав напитка различные стимуляторы, кофеин, таурин, красители и ароматизаторы. Все они негативно сказываются на здоровье человека, что особенно касается детей. Глава родительского комитета Ирина Волынец направила свое предложение в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и Госдуму, передает RT.

Чаще всего энергетики можно встретить на полках с безалкогольными напитками вместе с соками и газировкой. Это создает впечатление, что энергетические напитки безобидны для подростков. Их употребление приводит к ряду заболеваний, среди которых гастрит, аритмия, язвенная болезнь, спутанность сознания и диарея. Многие регионы РФ на местном уровне уже запретили продажу энергетиков несовершеннолетним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх