RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Российские военные эксперты прокомментировали "оборонительные" учения НАТО

Российские военные эксперты прокомментировали «оборонительные» учения НАТО

Пентагон заявил, что учения НАТО Defender Europe 2021 носят оборонительный характер. Военные эксперты Юрий Кнутов и Алексей Леонков прокомментировали маневры Альянса у границ РФ.

Министерство обороны Боснии и Герцеговины сообщило, что в учениях примут участие военные США, вертолеты UH-60 Black Hawk и боевые машины Bradley. Российские эксперты уверены, что использование подобной техники и масштабы маневров говорят о наступательном характере учений.

В маневрах Immediate Response 21 примут участие более пяти тыс. военнослужащих восьми государств, учения пройдут на территории 12 стран, заявили в Пентагоне. Целью этих учений является укрепление отношений с союзниками, заявили в пресс-службе армии США.

Учения Defender Europe проходят ежегодно, их организуют сухопутные войска США. В этом году тренировки НАТО начались в марте и продлятся до июня, задействовано 16 стран одновременно и 28 тыс. военных.

Несмотря на заверения Пентагона в "оборонительном" характере учений, Россия следит за обстановкой в регионе дислокации сил НАТО. Глава минобороны РФ Сергей Шойгу отметил рост военной опасности из-за присутствия американских военных у границ России.

Военный эксперт Юрий Кнутов уверен, что нельзя доверять словам Пентагона, учения Defender Europe 2021 направлены явно не на оборону.

"В частности, Black Hawk нужны для десантирования, доставки боевых машин, переброски пехоты. Их используют для отработки и проведения наступления. В целом большинство операций в рамках Defender Europe 2021 являются наступательными. Сначала войска перебрасывают, а затем они переходят в контрнаступление", — заявил Кнутов в разговоре с RT.

Согласен с коллегой и Алексей Леонков, он также отметил наступательный характер систем вооружения на учениях альянса.

"Десант всегда рассматривается как определенные подразделения, которые действуют в тылу противника... Выходит, обороняться Альянс решил от РФ, но почему-то именно путем наступления", — пояснил свою точку зрения аналитик.

Российские военные эксперты прокомментировали "оборонительные" учения НАТО

Целью учений Defender Europe 2021 является отработка взаимодействия разных родов войск, чтобы в случае эскалации конфликта они могли действовать слаженно, "как единое целое", считает эксперт. Кроме того, НАТО втягивает в свои закулисные игры новых участников — североафриканские государства и страны Балканского полуострова.

"Альянс делает их соучастниками борьбы против тех мнимых угроз, которые придумал себе блок, включая пресловутую "опасность" со стороны России", — заявил Леонков.

Кнутов пояснил, что Боснию и Герцеговину в НАТО рассматривают как потенциальную площадку для размещения сил и переброски войск. Участие в учениях столь незначительного по натовским меркам государства — лишь проверка потенциала государства для вступления в НАТО.

Учения Defender Europe 2021 военные эксперты признали самыми масштабными в Европе за последние 25 лет. У Москвы это вызывает озабоченность, однако Россия готова к провокациям, отметил Кнутов.

Немецкие СМИ высказали предположения, по каким точкам ударит НАТО в случае вооруженного конфликта с Россией. Журналисты предположили, что первым пострадает Крым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх