RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Китайские СМИ назвали "красную черту" в отношениях между Россией и Украиной

Китайские СМИ назвали «красную черту» в отношениях между Россией и Украиной

Появление военных баз НАТО на Украине станет "красной чертой" в отношениях с Россией, считает эксперт из КНР.

Украина уверена, что НАТО является единственной силой, которая может противостоять России. В связи с этим Киев считает важным вступление Украины в состав Североатлантического альянса. Однако подобный исход станет "красной чертой", которую пересечет Киев. В этом уверен аналитик Чжан Хун из китайского издания "Хуаньцю шибао".

Перемирие в Донбассе вновь сорвано, и президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление страны в состав Альянса является единственным способом разрешить конфликт с ЛДНР. Однако сближение военно-политического блока и Киева только ухудшит геополитическую безопасность в Европе, передает слова эксперта "НьюИнформ".

Теоретическое появление Украины в НАТО значительно усугубит противостояние между Россией и Альянсом, уверен эксперт. Президент США Джо Байден вновь превратил украинскую территорию в точку напряжения, что уже сказалось на американо-российских отношениях. Не исключено появление военных баз НАТО у российских границ. Однако Москва уже успела дать понять Киеву, что такой поворот станет пересечением "красной черты".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх