RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Опубликован список самых загадочных и необычных мест Петербурга

Опубликован список самых загадочных и необычных мест Петербурга

Туристический сезон начинает набирать все большие обороты в Северной столице. "Невские новости" опубликовали список пяти самых уникальных мест Петербурга.

Недалеко от станции метро "Балтийская" осталось одно из немногих сохранившихся упоминаний о Митрофаньевском кладбище – склеп фрейлины на Митрофаньевском шоссе. В далеких 1950-х годах здесь уже находилась барахолка, однако атмосфера старого и загадочного кладбища царит в постройке и по сей день, передают "Невские новости".

Известный на всю Россию благодаря культовому фильму режиссера Алексея Балабанова "Брат" склеп генерал-майора Александра Александровича фон Бекмана расположился в районе Смоленского лютеранского кладбища. Именно там была снята сцена разговора Данилы Багрова с Немцем, которого сыграл Юрий Кузнецов.

Ротонда на Гороховой — загадочное место, которое всегда привлекало как туристов, так и петербуржцев. В первую очередь это объясняется атмосферой и архитектурной составляющей.

Петербург не даром считается как культурной столицей, так и столицей мостов. Недалеко от Никольского морского собора есть так называемое Семимостье — место, где при правильном расположении можно увидеть сразу семь мостов из одной точки.

В северной стороне Петербурга находится Шуваловский парк.

Это место считается самым настоящим рассадником дач и мест отдыха людей, которые много лет назад имели высокие чины и были знатью.

Член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов недавно рассказал, куда лучше отправиться летом 2021 года в свадебное путешествие. По мнению эксперта, лучшим вариантом будут Куба и Мальдивы, передает URA.RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх