RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Ленин дал, Грудинин – забрал: подмосковный олигарх превращает Дворец культуры в концлагерь

Ленин дал, Грудинин – забрал: подмосковный олигарх превращает Дворец культуры в концлагерь

Стараниями миллиардера Павла Грудинина Совхоз им. Ленина из так называемой "территории социального оптимизма" превращается в свою противоположность. Главная площадь поселка перед местным Дворцом культуры по приказу олигарха была обнесена забором из бетонных блоков и металлической сетки. Пока одни шутят в сетях про "бетонный пессимизм", сами работники ДК вынуждены чувствовать узниками концлагеря.

В общении с журналистами "Народных Новостей" директор Центра культуры Николай Жуков рассказал, что устрашающее ограждение появилось около ДК 14 апреля. Утром этого дня сотрудники ЗАО "Совхоз имени Ленина" перегородили всю площадь. Сначала они возвели забор из бетонных блоков, позже – дополнили "инсталляцию" сеткой.

Ленин дал, Грудинин – забрал: подмосковный олигарх превращает Дворец культуры в концлагерь

Как следует из размещенного на ограде объявления, вся площадь объявлена стройплощадкой, а здание ДК якобы было закрыто на капремонт. О том же в своих видеообращениях говорил и сам Павел Грудинин: дескать, ЗАО приняло решение обновить инфраструктуру здания. Между тем, по словам Николая Жукова, это полностью не соответствует действительности.

"Надо понимать, что в соответствии с законодательством Грудинин не имеет права единолично определять необходимость проведения ремонта в здании, поскольку данное мероприятие не выносилось на обсуждение совета акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина"", — подчеркивает Жуков.

Главный акционер ЗАО – компания "Рота-Агро" – отмечает, что решение о проведении капитального ремонта в установленном законном порядке не принималось. У агрохолдинга отсутствует информация об одобрении данного вопроса.

"Кроме того, Павел Грудинин – лицо, действующее в данный момент от имени ЗАО без доверенности, был избран директором предприятия решением годового общего собрания акционеров 6 марта 2015 года сроком на 5 лет. Соответственно, полномочия Грудинина прекратились 6 марта 2020 года", — добавляет председатель совета директоров "Рота-Агро" Павел Бурлаков.

К слову, недавно Десятый арбитражный суд отклонил апелляцию подмосковного олигарха. Решения, принятые на общем собрании акционеров предприятия 19 марта 2020 года, остались недействительными. Павел Грудинин – официально не директор ЗАО "Совхоз имени Ленина". Об отсутствии законного статуса у придуманного "красным барином" капремонта свидетельствует и наличие двух определений Видновского городского суда.

Ленин дал, Грудинин – забрал: подмосковный олигарх превращает Дворец культуры в концлагерь

Тем временем, в поселке боятся, что забор скоро появится и вокруг здания местного почтамта, который Грудинин хотел заставить платить больше за аренду, и муниципальный центр спорта, и даже городскую библиотеку, где сейчас собирается изгнанный миллиардером муниципальный клуб пенсионеров "Золотая осень". Если еще месяц назад клубничный олигарх тешил себя тракторными баталиями, то накануне дня рождения Ленина решил перейти на "новый уровень".

По иронии судьбы, Дворец культуры в Совхозе им. Ленина открыли 50 лет назад, к годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата. Вот только идеология всеобщего равенства и справедливости близка "красному барину" лишь на словах. На деле же то, что в некотором смысле жителям поселка дал Владимир Ильич Ленин, спустя полвека у людей отбирает его неверный "наследник" Павел Грудинин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх