RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...
  • Валентин Щербаков
    Все таки "говорящая безмозглая голова" администрации нежизнеспособного Байдена, эта недоношенная пресс-секретарь Саки...Политическая клоу...

Диетолог Кадырова предостерегла от употребления первых весенних грибов

Диетолог Кадырова предостерегла от употребления первых весенних грибов

Первые сморчки, строчки появляются в лесах в апреле и мае. В чем опасность этих грибов, рассказала диетолог Лейла Кадырова.

Ранние грибы относятся к условно съедобным из-за содержания ядовитых веществ. Их можно нейтрализовать при правильной обработке, передает "Ридус".

"Эти грибы обязательно тщательно моются и очень долго отвариваются. Но нельзя гарантировать, что даже после обработки грибов вы избавитесь от всех негативно влияющих на организм веществ", — добавила специалист.

Весенние грибы являются источником полноценного белка. Но их не советуют есть пожилым людям, аллергикам, маленьким детям и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. В составе продукта содержатся сахара и трегалоза, которые не все переносят, уточнила диетолог.

Недавно британские ученые сделали скандальное заявление. По их словам, галлюциногенными грибами можно лечить депрессию, если употреблять ключевое вещество в виде лекарственного препарата, передает Oanews.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх