RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Врач объяснил россиянам необходимость просвещения в сфере психиатрии

Врач объяснил россиянам необходимость просвещения в сфере психиатрии

Основные знания в сфере психиатрии помогут взрослым контролировать душевное состояние детей и оказывать им своевременную помощь, рассказала врач Надежда Панова.

Накануне 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175, в результате происшествия погибли девять человек. В записи допроса парень называет себя богом и признается в ненависти к людям, напомнила Панова.

"Судя по видео допроса, где подросток называет себя богом и признается в ненависти ко всем людям, можно предположить у него наличие такого расстройства, как психоз", — объяснила врач в беседе с РИАМО.

Данная ситуация демонстрирует проблему недостаточных знаний в области психиатрии у родителей и слабость психологической поддержки подростков. При этом контролировать детей постоянно невозможно. Взрослые не в силах оградить их от всех возможных рисков. Для решения проблемы россиянам следует избавиться от предвзятого отношения к сфере психиатрии, считает специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх