RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Экс-сотрудник Пентагона объяснил, почему в случае конфликта НАТО бессильна перед Россией

Экс-сотрудник Пентагона объяснил, почему в случае конфликта НАТО бессильна перед Россией

Коллективная безопасность стран НАТО гарантируется исключительно военной мощью США, что делает их уязвимыми перед Россией. Об этом заявил экс-сотрудник Пентагона Мэттью Камброд.

Американский аналитик объяснил, что еще при президентстве Барака Обамы присутствие ВС США в Европе сократилось на 85%. Из региона вывели танковые и пехотные дивизии, которые во времена холодной войны могли противостоять советским войскам. Кроме этого, в места постоянной дислокации вернулись ударные и штурмовые вертолеты.

Бывший военный уточнил, что даже в случае экстренной необходимости США не смогут быстро перебросить войска, чтобы вовремя прийти на помощь Европе. Наземные силы, которые сейчас призваны защищать НАТО, ограничиваются отдельными бригадами или дивизиями. Россия сможет быстро захватить Прибалтику и Польшу, уверен эксперт.

Камброд считает, что взаимодействие стран Европы и РФ необходимо подкреплять военной мощью, однако США не могут ничего предложить, поэтому в случае военного конфликта НАТО будет бессильна перед Россией.

Ранее издание Ura.ru рассказывало, как советника Альянса впечатлили войска ВС РФ на границе с Украиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх