RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Глава военно-оркестровой службы ЗВО рассказал о подготовке к параду Победы в Петербурге

Глава военно-оркестровой службы ЗВО рассказал о подготовке к параду Победы в Петербурге

Новый руководитель военно-оркестровой службы Западного военного округа Павел Гернец рассказал журналистам о подготовке к параду 9 Мая в Санкт-Петербурге.

Гернец поделился с корреспондентом "Петербургского дневника" тонкостями работы оркестра Почетного караула, какую музыку он сам слушает для души, и какие композиции его оркестр исполнит 9 мая на Дворцовой площади. Для Гернеца это как раз будет первое празднование Дня Победы в статусе руководителя военного оркестра. Репетируют его подопечные прямо на Дворцовой площади, это обусловлено специфической акустикой здесь. Как объяснил командующий, звук оркестра отражается от Зимнего дворца и возвращается на площадь.

"На параде в нашем исполнении прозвучит 51 музыкальное произведение, среди которых два новых. Парадный расчет Военно-медицинской академии имени Кирова пройдет под марш на темы песни Эдуарда Колмановского "Люди в белых халатах", которая написана в 1967 году на текст Льва Ошанина. Текст песни более чем актуален и в 2021 году", — поделился Гернец.

Основная фаза репетиций выступления оркестров стартовала в январе. С марта военные оркестры начали участвовать в репетициях уже со строевыми приемами. Слаженность всех членов оркестра, по словам Гернеца, достигается только многочасовыми тренировками.

Отдельно Гернец подчеркнул, что сам по себе военный оркестр — это сочетание, на первый взгляд, несочетаемого, но подобных музыкантов всегда отличает всепогодность и широта применения. Они могут дать хоть концерт в филармонии, хоть на улице зимой.

Службу в оркестре Почетного караула Гернец назвал своим самым насыщенным жизненным периодом, когда приходилось гастролировать по всему миру и разучивать гимны других стран, почти с нуля переписывая на русский лад азиатские или восточные мотивы. Сам же командующий в свободное время от работы предпочитает слушать джазовые композиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх