RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

Стал известен сценарий похорон Елизаветы II

Стал известен сценарий похорон Елизаветы II

Сценарий похорон правящей британской королевы Елизаветы II был разработан много лет назад. После смерти принца Филиппа стало известно, как страна будет прощаться с монархом.

Первым о смерти королевы узнает ее личный секретарь Эдвард Янг, который после получения известия запустит кодовую операцию под названием "Лондонский мост". Затем он позвонит премьер-министру Великобритании со словами "Лондонский мост рухнул". После этого о смерти Елизаветы II узнают главы других стран, а затем и широкая общественность.

"Журналисты соберутся в специально отведенном месте за стенами Букингемского дворца. Трагическое сообщение появится на официальных ресурсах дворца, также будут приспущены флаги, отовсюду раздастся звон колоколов, — отмечает источник издания.

Спустя несколько часов состоится собрание парламента, а к вечеру того же дня принц Чарльз, законный наследник, впервые выступит с обращением к подданным в статусе короля Великобритании. Траур по королеве будет длиться 12 дней, после чего ее похоронят рядом с покойным супругом в Виндзорском замке.

Стал известен сценарий похорон Елизаветы II

Королева может умереть не в столице, и тогда предусмотрены другие сценарии. На место смерти монарха прибудет специальный борт с гробом и королевскими гробовщиками, чтобы доставить тело в столицу.

Если Елизавета II умрет в своем поместье в Норфолке, то ее тело будут доставлять в Лондон на автомобиле. В случае, если смерть наступит в Балморале, над ее телом проведут шотландские обряды.

Напомним, принц Филипп скончался 9 апреля и был похоронен в часовне в Виндзоре 17 апреля, сообщает "Мир 24".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх