RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Бешенство извечных пораженцевБойцы ВСУ подверг...
  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...

Аналитики The National Interest назвали "супероружием" советский тяжелый танк ИС-3

Аналитики The National Interest назвали «супероружием» советский тяжелый танк ИС-3

Военные обозреватели американского издания The National Interest рассказали об уникальных особенностях советского тяжелого танка ИС-3.

ИС-3 должен был стать "супероружием" Советского Союза – хорошо вооруженным и защищенным, считает автор публикации Калеб Ларсон.

По его словам, заостренный "щучий нос" боевой машины являлся ее главным внешним отличием. Это решение позволило использовать меньше брони и снизить вес, обеспечивая при этом эквивалентную защиту. Кроме того, ИС-3 имел приземистую круглую башню, что придавало танку низкий профиль и делало его менее практичной целью для противника.

Одним из недостатков боевой машины был тот факт, что орудие не могло опускаться вниз так, как на других машинах. Использовать танк с позиции на вершине холма было не очень удобно. Но этот риск считался приемлемым, так как он в основном эксплуатировался на равнинной местности.

Помимо мощной брони, ИС-3 также оснащался внушительной 122-мм пушкой. Наступательные возможности данного экземпляра были очень серьезными.

Этот советский танк был разработан до окончания Второй мировой войны, однако поступил на вооружение после завершения боевых действий весной 1945 года. Но, стоит отметить, что он участвовал в других военных конфликтах, так как Советский Союз экспортировал тяжелые бронемашины союзным странам, а также на Ближний Восток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх