RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Американцы узнали тайну кругов с крестами на территории бывшего СССР и оказались поражены

Американцы узнали тайну кругов с крестами на территории бывшего СССР и оказались поражены

Жители США в Сети активно делились различными предположениями о происхождении загадочных кругов, которые можно увидеть на территории бывшего СССР, но были поражены, узнав правду.

Всего таких кругов насчитывается порядка 300, они располагаются на открытых территориях вокруг населенных пунктов и имеют по кресту в центре. По окружности у них есть шесть отметин, если мысленно соединить их, получается символ в виде звезды Давида.

Американцы, обсуждая странные объекты на одном из сайтов, предположили, что это могут быть древнейшие капища язычников, места крещения славян, дьявольские метки или площадки для больших космических кораблей. Однако все их версии оказались далеки от реальной.

Американцы узнали тайну кругов с крестами на территории бывшего СССР и оказались пораженыПрисоединившиеся к онлайн-дискуссии русские объяснили, что загадочные круги — это следы, оставшиеся от батарей первых советских зенитно-ракетных комплексов С-75. Их устанавливали для защиты городов, на которые руководство США планировало сбросить бомбы в рамках плана "Дропшот". Каждый город прикрывало от двух до шести батарей, радиус защиты каждой составлял 40 км.

"Объяснениям русских сначала не поверили, а когда один из наших дал ссылку на план "Дропшот", который лежит в открытом доступе в библиотеке Конгресса США, изумлению рядовых американцев жестокостью своих же военных не было предела", — написал один из пользователей на своем канале.

Он также отметил, что только вокруг Магнитогорска, где действовал крупнейший в Европе металлургический комбинат, таких ЗРК было четыре. Впоследствии на смену им пришли комплексы С-200, но их следы выглядят иначе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх