RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Назван лучший способ борьбы с коронавирусной инфекцией

Назван лучший способ борьбы с коронавирусной инфекцией

Один из лучших способов борьбы с Covid-19 вместе с вакцинацией — быть физически активным, сообщил профессор кафедры физиологии Каледонского университета Себастьян Частин.

Регулярные физические тренировки увеличивают вероятность формирования высокого уровня антител после прививки от коронавирусной инфекции. Ежедневные получасовые занятия, не менее пяти дней в неделю, снижают риск последствия от инфекционных заболеваний на 37%.

Кроме того, выполнение различных упражнений снижает уровень стресса в организме, вероятность инфекций и летальных исходов. Соблюдение рекомендаций по 30 минут активности обеспечит дополнительную защиту организму, поспособствует повышению выносливости и улучшит самочувствие.

"Иммунизации будут продолжаться, но наиболее вероятный сценарий на ближайшие несколько лет таков: Covid-19 будет похож на другие инфекционные заболевания, такие как грипп, с которыми нам нужно будет постоянно бороться", уточнил Частин в разговоре с журналистами Press.lv.

К таким выводам пришли ученые Каледонского университета в Глазго. На основе нескольких проведенных исследований, они составили метаанализ, который показал, что недостаток спортивной нагрузки является причиной преждевременных смертей.

Ранее Nation New сообщил о неожиданной пользе растяжки. Тренировка шпагата делает человека более гибким, нейтрализует чувство скованности в движениях, Также она позитивно влияет на мышцы и суставы, поскольку в закостенелом теле, мышцы становятся жесткими и диапазон движения уменьшается, соответственно возрастает травмоопасность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх