RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Дандыкин объяснил, почему планы НАТО на базу в Азовском море потерпят фиаско

Дандыкин объяснил, почему планы НАТО на базу в Азовском море потерпят фиаско

Заявления представителей стран НАТО и Украины о возможности создания новой военной базы в прибрежных районах Азовского моря оторваны от реальности.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя возможные планы Запада по милитаризации региона. В интервью информационному порталу Nation News Дандыкин рассказал, из-за чего Североатлантический блок вряд ли согласится на такое предложение киевских властей, а также объяснил, почему данная стратегия будет обречена на провал.

Ранее журналисты китайского информационного издания Sohu опубликовали статью, в которой рассказали о планах Запада разместить на Украине несколько военных баз. Новые объекты НАТО, согласно предположениям обозревателей портала, могут появиться на берегу Азовского моря.

Василий Дандыкин, комментируя возможные планы НАТО и Украины, заявил, что они никогда не будут воплощены в жизнь. Российская Федерация не позволит Западу возвести в Азовском море новый военный объект, поскольку такие выходки создадут угрозу для безопасности страны.

По словам военного эксперта, проход военных кораблей по Керченскому проливу, который является единственным путем в Азовское море, контролирует Российская Федерация.

Корабли и авиация Черноморского флота РФ не допустят подобных провокаций и не позволят НАТО «хозяйничать» в регионе.

«Азовское море — это море двух государств, Украины и России. Там не может быть международных войск. Судоходство открыто только для международных торговых судов. Любые попытки прорваться обернутся фиаско», — резюмировал Дандыкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх