RusNewsToday24

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    чурка во что ее не одень останется чуркой и вообще при чем тут РОССИЯ......Первая репетиция ...
  • Владимир Морж
    Мировые лидеры ловят каждое слово, донёсшееся из Киева.Президент Украины...
  • Валентин Щербаков
    Все таки "говорящая безмозглая голова" администрации нежизнеспособного Байдена, эта недоношенная пресс-секретарь Саки...Политическая клоу...

Глава ФСБ заявил о полной ликвидации структуры "Исламского государства" в САР

Глава ФСБ заявил о полной ликвидации структуры «Исламского государства» в САР

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о разрушении структуры террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии.

Об этом Бортников сообщил на конференции Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Российские войска в Сирийской Арабской Республике (САР) сумели подорвать потенциал запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", подорвав ее структуры связи и финансирования, передает ФАН.

По словам Бортникова, этого не получилось бы без сотрудничества с подразделениями армией САР. Сейчас боевики перешли к диверсионной войне и теперь нападают только на объекты армии. В этом направлении войскам еще предстоит поработать для предотвращения угрозы возрождения группировки.

"Практически ежедневно происходят нападения на объекты правительственных войск. Целями посягательств все чаще становятся сдавшиеся властям бывшие исламисты и члены их семей", — сказал он.

Но в ФСБ отметили, что после поражения на Ближнем Востоке часть террористов была рассредоточена в Азии и Африке, что представляет потенциальную опасность для стабильности указанных регионов.

Период расцвета влияния ИГ Сирия пережила в 2015 году, тогда официальный Дамаск утратил контроль почти над двумя третями территорий страны, которые были оккупированы исламистскими вооруженными бандами.

Власти республики запросили помощь у России, в ответ на что в провинции Латакия была развернута авиабаза Хмеймим, а после российские военные приступили к контртеррористической операции. О полном разгроме террористов ИГ на территории САР глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил в 2020 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх