RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...
  • Валентин Щербаков
    Эффективная встреча может быть только с умственно здоровым человекомПутин рассчитывае...
  • Михаил
    Байден передаст ...и этим всё закончится...Путин назвал кибе...

В России не исключили повышения ставок по уже оформленным ипотекам

В России не исключили повышения ставок по уже оформленным ипотекам

Уже выданная клиенту ипотека по низким ставкам может стать дороже. Банк в одностороннем порядке имеет право скорректировать условия, если они прописаны в кредитном договоре.

Об этом рассказала консультант по финансовой грамотности, преподаватель Высшей школы экономики (ВШЭ) Мария Абрамовская.

"Важно помнить, что банк — не благотворительная организация. Это бизнес. Как только Центробанк поднимет ключевую ставку, банк-кредитор может последовать его примеру", — передает ее слова Regnum.

Финансист отметила, что во многих договорах имеется пункт о повышении кредитной ставки при росте ключевой ставки ЦБ. Однако банк обязан уведомить заемщика о своих планах. Если кредитные организации на это пойдут, то ежемесячные платежи заметно возрастут, это окажется проблемой только клиента, добавила преподаватель ВШЭ.

Абрамовская рекомендует покупать жилье прямо сейчас только тем, у кого назрел жилищный вопрос. Если речь идет об инвестициях, то прежде стоит взвесить все плюсы и минусы, заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх