RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Головная боль разведчиков США грозит обернуться скандалом с Путиным

Головная боль разведчиков США грозит обернуться скандалом с Путиным

СМИ США сообщают об «электромагнитном» заболевании своих дипломатов и требуют «разоблачить тайные операции Кремля». Американские СМИ как по команде начали раздувать тему «оружия направленной энергии», которое Россия якобы применяет по всему миру против граждан США. Речь идёт о так называем «кубинском синдроме», про который все внезапно вспомнили на фоне противостояния России и США.

Впервые о неизвестном оружии заговорили в 2017 году, когда американские дипломаты на Кубе начали массово жаловаться на потерю равновесия, тошноту, головокружение и проблемы со слухом. Затем похожие симптомы появились у дипломатов США в Китае. Однако все попытки врачей и учёных разобраться в причинах феномена зашли в тупик. Постепенно история забылась, однако недавно о ней снова вспомнили в контексте, что во всём опять виновата Россия.

Так, газета The Washington Post в декабре 2020 года выпустила статью под названием «Байден должен осудить секретную войну Путина против США». В материале Россию обвиняют в использовании неизвестного оружия против американских дипломатов на Кубе и в Китае, а также против агентов ЦРУ в Австралии и Тайвани. Последнее особенно интересно, так как Австралия и Тайвань являются союзниками США.

Как в таких условиях могло быть применено сверхсекретное оружие – загадка.

Путин стремится достичь своих политических и тактических целей, среди которых есть и задача измотать американских дипломатов и сотрудников разведки, которые работают за границей, — уверенно заявляет The Washington Post.

При этом журналистам не приходит в голову, что если бы такое оружие реально существовало, то его бы вряд ли стали тратить на никому не известных дипломатов, в то время как есть более приоритетные цели. Также довольно странно, что ни разу данное оружие не применялось внутри России. Например, против оппозиционных деятелей.

Пришло время показать, что эти тайные операции Кремля представляют собой на самом деле, и новый президент Соединенных Штатов должен открыто их осудить, — требует американское издание.

Этому же вторит издание Politico. Оно сообщает, что случаи воздействия «оружием направленной энергии» на американцев происходят не только на Кубе и в Китае, но по всему миру, в том числе в странах Европы, в Майами, на севере штата Виргиния и недалеко от Белого дома. При этом все жертвы как на подбор – мало кому известные люди.

По словам другого бывшего сотрудника национальной безопасности, Израиль и Китай также могут обладать такими техническими средствами, но ни одна из этих стран не работает во всех местах, где были зарегистрированы эти случаи, и не проявляет желания атаковать американцев таким образом, — пишет Politico.

Аргумент мягко говоря спорный, особенно учитывая послужной список спецслужб Израиля и Китая. Тем не менее издание на полном серьёзе призывает чуть ли не объявить России войну.

Интересно, задавали ли участники консилиумов своим американским пациентам с Кубы вопрос об их отношении к знаменитому кубинскому рому? С ним ведь тоже бывает и потеря равновесия, и слышится такое, что даже врачу сказать нельзя…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх