RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Защиту "Северного потока – 2" на Балтике обеспечат новые субмарины с "Цирконами"

Защиту «Северного потока – 2» на Балтике обеспечат новые субмарины с «Цирконами»

Балтийский флот РФ будет кардинально модернизирован новым вооружением, включая береговые комплексы. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов.

Балтика — стратегически важный регион для России, поэтому его необходимо усилить присутствием подводного флота от возможных угроз НАТО. Это важно еще и потому, что по дну Балтийского моря строится газопровод "Северный поток – 2".

В поздравительной телеграмме в связи с 318-й годовщиной Балтийского флота Евменов подчеркнул, что флот "приобретает еще большее значение в связи с новыми вызовами и угрозами, возникающими в связи с расширением присутствия НАТО в Балтийском регионе, в непосредственной близости к границам Российской Федерации".

На балансе флота пока только две подводные лодки проекта 877 "Палтус", одна из которых на ремонте. Субмарины были построены еще во времена СССР. У НАТО — не менее восьми подлодок на вооружении ВМФ Германии и Польши, а также пять кораблей у Швеции.

Эксперты отмечают, что новые подлодки будут оснащены новым вооружением. Председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих капитан 1 ранга в отставке Олег Шведков уточнил, что "в ближайшее время в состав БФ планируется принять субмарины нового поколения, они будут оснащены гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон".

Защиту "Северного потока – 2" на Балтике обеспечат новые субмарины с "Цирконами"

Военный эксперт, полковник Николай Шульгин напомнил, что Балтийский флот кроме важных военных целей выполняет и экономические задачи.

"Новые ПЛ нужны Балтфлоту и в связи с тем, что перед БФ стоят возросшие по объему задачи, связанные со строительством и функционированием в будущем газопровода "Северный поток – 2", – отмечает эксперт.

Шульгин подчеркнул, что Российское вооружение несет оборонительный характер, она вынуждена отвечать на военные и гибридные угрозы со стороны США и стран-участниц НАТО.

"Подводные лодки с современными гиперзвуковыми ракетами в Балтийском море будут надежным средством сдерживания не только военных противников РФ, но и обеспечат безопасность важных экономических проектов, связанных с транспортировкой углеводородов в Европу", – резюмировал эксперт.

Ранее издание "Народные Новости" писало о том, что Минэкономики Германии прокомментировало процесс строительства "СП-2".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх