RusNewsToday24

157 подписчиков

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 октября

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 октября

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции «Народные Новости».

В России

37 141 положительный тест на COVID-19 получили граждане РФ за последние 24 часа. 8166 зараженных обнаружено в Москве, 3233 — в Санкт-Петербурге. Количество инфицированных повышается, поэтому Роспотребнадзор настаивает на соблюдении коронавирусных ограничений и социальной дистанции. И не стоит забывать, что вакцинация является главным способом остановить пандемию.

25 453 человека были выписаны из больницы полностью выздоровевшими. 1064 гражданина погибли.

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 октября

Новости

Диетолог Наталья Круглова сообщила, что заражение COVID-19 особенно опасно для людей с гастритом и язвой. Ведь подобные хронические заболевания могут обострить течение болезни из-за того, что нарушена целостность слизистой пищеварительного тракта.

Также представители ВОЗ рассказали хорошие новости о том, что одновременная вакцинация от коронавируса и гриппа является безопасной. Однако не стоит пренебрегать рекомендациями врача, ведь реакция организма может быть индивидуальной.

Пандемия коронавируса: самое важное за 22 октября

В мире

На сегодняшний день в мире почти 235 миллионов инфицированных COVID-19. За прошедшие сутки выявлено более 457 тысяч заболевших.

Пандемия не ослабляет позиций в США — 80 тысяч зараженных. В Великобритании — 51 тысяча новых ковид-пациентов. На третьем месте Россия.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх