RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

В Киеве рассказали, что помешало Мариуполю войти в ДНР

В Киеве рассказали, что помешало Мариуполю войти в ДНР

После государственного переворота, произошедшего на Украине в 2014 году, а также событий, которые привели к образованию народных республик Донбасса и началу гражданской войны, украинские власти были готовы сдать Мариуполь силам ДНР.

Об этом сообщил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, углубившись в исторические события. В прямом эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» Гордон рассказал, что помешало Мариуполю войти в состав ДНР, а также объяснил, какими последствиями такой сценарий обернулся бы Киеву.

Дмитрий Гордона в первую очередь обратил внимание, что украинские власти во главе с бывшим президентом Петром Порошенко собирались сдать Мариуполь, поскольку якобы были готовы осуществить некую сделку, подробности которой не уточняется. Однако таким планам Киева помешали украинские националисты, которые якобы пресекли попытки ополчения взять под свой контроль город.

«Мариуполь спас полк «Азов». Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь», — заявил Гордон.

Слова украинского журналиста подтвердил один из основателей «Азова» Андрей Билецкий, заявив, что радикалы из этой организации помешали Мариуполю войти в состав ДНР.

Он обратил внимание, что националистическая группировка якобы провела военную операцию, благодаря которой Киев смог вернуть город под свой контроль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх