RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Американист рассказал о неожиданных нюансах для США в палестино-израильском конфликте

Американист рассказал о неожиданных нюансах для США в палестино-израильском конфликте

Американист Владимир Васильев разъяснил нюансы в действиях США относительно конфликта между Израилем и Палестиной различиями в подходах к проблеме администраций предыдущего и нынешнего президентов США.

За прошедшую неделю Вашингтон трижды отказался принять заявление о немедленном прекращении огня между Израилем и ХАМАС в Совбезе ООН. Владимир Васильев высказал предположение об истинных мотивах действий США. По его мнению, создается впечатление, что Вашингтон не уделяет должного внимания палестино-израильскому конфликту, но на самом деле в его действиях можно выделить ряд нюансов.

США еще не определились с политическим вектором по Ближнему и Среднему Востоку, кроме того у республиканцев и демократов отличаются подходы к Израилю, считает американист.

Демократическая партия США ярая противница правительства Биньямина Нетаньяху, что приводило к многочисленным противоречиям, когда президентом был Дональд Трамп. Республиканцы безоговорочно поддерживают Нетаньяху, считая, что «методологически, да и политически они очень близки”, — высказывает свое предположение Васильев. Когда к власти в США пришли демократы во главе с Джо Байденом, они продолжили дестабилизировать ситуацию в Израиле, пишет «ПолитРоссия».

В условиях неоднозначной ситуации на Ближнем Востоке, США не может нащупать рычаги давления на Нетаньяху, считает Васильев. Вашингтон выжидает, что недовольство населения и нестабильная ситуация приведет к ослаблению влияния премьер-министра и появятся лазейки для установления конструктивного диалога между Израилем и Палестиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх