RusNewsToday24

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Сидел бы придурок, доживал свои последние дни и не лез бы туда, где мозгов (как показывает прошлое!) явно не хватает!!!Экс-президент ССС...
  • Наталья Павлова
    Лет пять назад позвонили по телефону и предложили бесплатно пройти медицинское обследование. Тогда это ещё только нач...Банда мошенников ...
  • Александр
    А как быть с системообразующими русскими деревнями?Системообразующие...

Эксперт Сухов рассказал о препятствиях для полной дедолларизации России

Эксперт Сухов рассказал о препятствиях для полной дедолларизации России

Золотовалютный запас Российской Федерации должен включать в себя доллар из-за структуры экспорта страны.

Нефть котируется в американской валюте, из-за этого Россия не сможет целиком исключить ее из своих торговых расчетов и резервов. Об этом изданию РИА Новости рассказал Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов.

Он полагает, что доля национальной валюты той или иной страны в резервах России должна отражать ее долю как торгового партнера. В этом свете доля доллара в запасах государства выглядит для него слишком раздутой. Торговля с США составляет 3,2% от российского экспорта.

Эксперт отметил стремление ряда стран устранить зависимость от американской валюты. Он подчеркнул, что в настоящий момент дедолларизация является предметом обсуждения не только внутри России, но и среди других игроков на мировом рынке.

Во втором полугодии нефть продолжит дорожать из-за восстановления мировой экономики после пандемии. Доллар можно будет купить примерно за 70–71 рубль, а евро — за 87, приводит "ФедералПресс" мнение главы департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "Универ Капитал" Андрея Верникова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,