RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...
  • Алекс Вайс
    В 1935-40м годах СССР гнала в Германию эшелоны с углем, нефтью, лесом, рудой и пр.сырьем. Вот Газпром закончит СП-2, ...В ФРГ рассказали ...

Иммунолог объяснил, что может спровоцировать третью волну COVID-19 в России

Иммунолог объяснил, что может спровоцировать третью волну COVID-19 в России

Сильный всплеск заболеваемости коронавирусом в России возможен только при появлении новых штаммов инфекции, считает врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Сейчас крайне важным является уровень коллективного иммунитета в каждом регионе страны. Ситуация в России ухудшится в том случае, если придет новый штамм инфекции, на который коллективный иммунитет не будет реагировать. Однако такой вариант развития событий маловероятен, отметил Жемчугов в беседе с ТАСС.

По его словам, важную роль играет пропаганда вакцинации и поставки препаратов от COVID-19 в регионы с низким уровнем коллективного иммунитета. Также важен анализ данных тестирования на антитела в каждом регионе РФ. Это позволит оценить эффективность прививочной кампании, а также выявить, какой процент людей не встречался с коронавирусом, подчеркнул иммунолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх