RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Четырбок: Беглов четко расставил акценты, его программа понятна и близка и людям

Четырбок: Беглов четко расставил акценты, его программа понятна и близка и людям

Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом о работе городского правительства перед депутатами Законодательного собрания, и те акценты, которые были им поставлены в докладе, абсолютно четкие и правильные. Речь идет о развитии города с точки зрения инфраструктуры, благоустройства, обеспеченности социальными объектами, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Большая часть доклада Александра Беглова была посвящена развитию мегаполиса. В Петербурге разработана концепция развития города до 2030 года. Один из ее приоритетов — развитие научных центров мирового уровня в рамках нацпроекта "Наука".

По словам губернатора, в год науки и технологий Петербург поддержит пять научных центров мирового уровня (НЦМУ) и три технологические долины.

Речь идет об НЦМУ "Санкт-Петербургский международный математический институт имени Эйлера", "Персонализированной медицине" с участием Центра имени Алмазова и "Передовых цифровых технологиях и искусственном интеллекте" под руководством Политеха.

Четырбок: Беглов четко расставил акценты, его программа понятна и близка и людям

Говоря о технологических долинах, Беглов назвал "Невскую дельту" на базе Санкт-Петербургского государственного университета, "Приморскую долину" на базе Морского технического университета и "ИТМО Хайпарк".

В числе проектов, которые выведут город в "премьер-лигу мировых мегаполисов", губернатор назвал Широтную магистраль скоростного движения (ШМСД), первая свая в которой была забита два месяца назад. Говоря о значении этой трассы для города, Беглов сравнил ее с запуском "Сапсана".

По словам главы города, готов проект строительства будущей Витебской развязки.

Говоря о развитии транспорта, губернатор заявил, что строить метро в Петербурге должна одна компания, которая принадлежит властям города. И это будет проект ВТБ АО "Метрострой Северной столицы", где городу принадлежит 65% акций. По мнению Белова, только так метро будет развиваться без срывов.

Четырбок: Беглов четко расставил акценты, его программа понятна и близка и людям

"Давно пора вводить новые станции", — подчеркнул градоначальник.

Согласно расчетам Смольного, Петербург может построить семь станций метро за три года.

В числе главных задач губернатор также назвал ускоренную реорганизацию амбулаторного лечения и цифровизацию. Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" на модернизацию городских поликлиник будет потрачено 3 млрд 800 млн рублей. Как показала вторая волна пандемии, амбулаторное лечение очень востребовано. Петербуржцев, лечившихся от коронавирусной инфекции на дому, было в 10 раз больше, чем госпитализированных в стационары. А переход городской медицины в цифровой формат, по планам Смольного, рассчитывают завершить уже в 2022 году.

Депутат Законодательного собрания Денис Четырбок, комментируя отчет губернатора, отметил правильную расстановку приоритетов.

Четырбок: Беглов четко расставил акценты, его программа понятна и близка и людям

"Те акценты, которые были расставлены губернатором в задачах, абсолютно правильные. Речь идет о развитии города с точки зрения инфраструктуры, благоустройства, обеспеченности социальными объектами. Мне эта программа понятна, она близка и людям. Сейчас очень большой запрос и на открытие новых станций метро. Люди уже не верят, что станции будут открываться, потому что постоянно сроки переносятся, находится 1001 причина. Тоже самое касается и социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник. Те цифры, которые были озвучены сегодня, они впечатляют. Если сравнить данные за прошедшие периоды, таких успехов не было по части ввода. Самое главное – не снижать темпы, чтобы все сказанное реализовалось. В целом доклад был интересно сформирован: пандемийная повестка, развитие города и задачи на будущее. Это качественно подготовленный отчет", — заключил Четырбок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх