RusNewsToday24

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Fantom Maximus
    Там где сионизм головного мозга обязательно должны возникнуть и "дорожные карты" и геи, капитализм ссудных процентов ...Отсидевший за дом...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...

Аналитики из США усомнились в эффективности американских "убийц" российских "Авангардов"

Аналитики из США усомнились в эффективности американских «убийц» российских «Авангардов»

Американская ракета, которую западные СМИ преподносят как "убийцу" гиперзвукового оружия, пройдет очередной этап испытаний. Об этом пишет американский портал The Drive.

Ранее стало известно, что Агентство противоракетной обороны США вместе с ВМС намерены до конца года провести новые испытания ракеты SM-6, которая направлена на противодействие современному гиперзвуковому оружию, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на издание The Drive.

В Пентагоне заявили, что модификации этих ракет уже показали некоторую эффективность, пишет автор публикации Джозеф Тревитик со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц США. Новая корабельная версия — SM-6 Block IB — находится в стадии разработки и способна развивать гиперзвуковые скорости.

Тревитик подчеркивает, что данная ракета призвана противостоять новейшему сверхманевренному оружию ВС России и в первую очередь речь идет о небезызвестном ракетном комплексе "Авангард".

"По сравнению с традиционными баллистическими ракетами, такие гиперзвуковые аппараты способны совершать полет по непредсказуемой траектории", — отметил эксперт.

Сочетание скорости и маневренности затрудняет обнаружение и отслеживание этого уникального оружия, добавил американский обозреватель.

Кроме того, при атаке гиперзвуковыми снарядами остается очень мало времени для каких-либо действий — например, для того, чтобы вывезти жизненно важные ресурсы из опасной зоны или попытаться найти укрытие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх