RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Интерес к профессии медсестры вдвое вырос в Петербурге на фоне пандемии

Интерес к профессии медсестры вдвое вырос в Петербурге на фоне пандемии

Пандемия коронавируса вдвое увеличила интерес к профессии медицинской сестры, сообщила представитель петербургского комитета по здравоохранению Ирина Бубликова.

Конкурс на специальности медсестры, фельдшера и акушера в колледжах Петербурга значительно вырос в 2020 году. Заявления на поступление подали 14,3 тыс. человек (в прошлом году эта цифра составили 7,4 тыс.), рассказала главный специалист по управлению сестринской деятельностью комздрава Ирина Бубликова.

По ее словам, сейчас в Петербурге вакансий фельдшера на скорой помощи нет. Поэтому в текущем году количество мест в медицинских колледжах на эту специальность немного уменьшили, увеличив число бюджетных мест для медсестер и акушеров.

Бубликова отметила, что учебные заведения Северной столицы могли бы готовить и большее число специалистов, но помещений для занятий в городе не хватает.

"Наши учебные заведения и так учатся в две смены. Город изыскивает возможности для открытия новых учебных заведений, надеемся, что в следующем учебном году это случится", - рассказала главный специалист комздрава в беседе с "Петербургским дневником".

Она добавила, что встречи со школьниками и выпускниками подтверждают рост интереса к профессии медсестры.

Значимость этой специальности подтвердила сама жизнь, считает Ирина Бубликова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх