RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    блят барыги уже не знают как оправдать свою жадностьЖителям России об...
  • Геннадий Бережнов
    Ковид-19 как то мимоходом помог медикам по оплате труда. А вот что остальным делать? Видимо ждать своего коллапса и н...Путин заявил о вн...
  • семен семенович
    а свинопасы шутить умеют"Нет человечности...

Офтальмолог объяснил, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Офтальмолог объяснил, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки необходимы для глаз, как их правильно выбрать, рассказала офтальмолог, кандидат медицинских наук, эксперт по офтальмологической оптике Мария Левина.

Врач заявила, что темные очки не рекомендовано покупать без примерки. Важно, чтобы при ношении оправа не давила на голову и переносицу. Также она должна надежно сидеть и не доставлять неудобств.

По словам Левиной, качество линз является важным показателем для солнцезащитных очков. Она объяснила, что необходимо обращать внимание на наличие поляризации. При выборе качественной оптики нужно проверять маркировку изделия. На заушнике обязательно должен быть указан тип фильтра и барьерный показатель, сообщила офтальмолог в беседе с "Радио 1".

Самую высокую степень защиты рекомендуют для жарких стран, где солнце постоянно воздействует на глаза и кожу. Для нашего климата и жителей мегаполисов вполне достаточно иметь очки второй или третьей категории защиты, подчеркнула специалист. Левина добавила, что покупать очки лучше в специальных магазинах, а цена качественной оптики стартует от 700 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх