RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

В Финляндии назвали главного подстрекателя глобальной войны

В Финляндии назвали главного подстрекателя глобальной войны

По мнению Вашингтона, Россия готова развязать катастрофическую для всего мира третью мировую войну. Однако к началу глобального конфликта мир подталкивает вовсе не Кремль.

Финское издание HBL опубликовало статью, авторы которой заключили, что главным виновником ухудшения международной обстановки является вовсе не Москва, а США. Именно они ежегодно тратят миллиарды на армию и не устают повторять своим союзникам, что Россия планирует их уничтожить.

В качестве наглядного примера финские обозреватели привели статистику, согласно которой Пентагон ежегодно тратит 13 оборонных бюджетов России на себя и армии союзников. В степени финансирования войск Москву обходит даже Китай, тот тратит в четыре раза больше. Россия же, по мнению авторов HBL, распределяет оборонный бюджет на обслуживание ядерного арсенала, который перешел к ней "по наследству" от СССР.

В HBL указали, что увеличение оборонных расходов США якобы для "сдерживания Москвы" рано или поздно приведет к глобальному конфликту, поскольку на пропаганду Пентагона уже попались даже относительно нейтральные страны вроде Финляндии. Резюмируя, обозреватели заметили, что если постоянно готовиться к войне, то в конце концов можно ее и дождаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх