RusNewsToday24

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Fantom Maximus
    Там где сионизм головного мозга обязательно должны возникнуть и "дорожные карты" и геи, капитализм ссудных процентов ...Отсидевший за дом...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...
  • Светлана Худякова
    Наверное Зеленский знает волшебное слово,от которого вирус лопается от смеха,а не от вакцины,которой в помине нет в У...Президент Украины...

Школы РФ отказываются от Zoom и переходят на российский аналог

Школы по всей России отказываются от Zoom и переходят на российский аналог

Школы по всей России отказываются от Zoom и переходят на российскую платформу "Сферум", сказал заместитель генерального директора СП "Цифровое образование", директор по связям с вузами в Mail.ru Group Сергей Марданов во время онлайн-конференции на тему "Почему импортозамещение в Рунете — это необходимость", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам эксперта, систему "Сферум" запустили всего неделю назад. Пока платформа используется в учебном процессе в качестве альтернативы американскому Zoom.

""Сферум" уже используют 60 тысяч человек, более 15 регионов участвуют в тестовой апробации. Мы точно сможем заменить Zoom в образовательной сфере, речь идет об обслуживании более 50 млн человек. Мы готовы обеспечивать это объем уже сейчас. К одному звонку может подключиться до 50 человек. Эта цифра будет увеличена до 10 тысяч человек. Пока наш основной фокус — это школы", — рассказал Марданов.

Специалист сообщил, что "Сферум" может использоваться под любые задачи, связанные с коммуникацией, обменом файлами, общением между учителями и учениками.

"Это совершенно новый продукт. У нас шире возможности, чем у Zoom. Мы нацелены на образование, собираем все коммуникации в одном месте, причем это бесплатно", — отметил эксперт.

Напомним, что компания Zoom Video Communications решила ограничить доступ к сервису видеоконференций для российских государственных учреждений и компаний. Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что ограничение коснется школ, которые переходят на "Сферум".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх