RusNewsToday24

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Хорошая новость , интересно горбачев это читает и понимает ли что натворил своей перестройкой ...NetEasе: ВМФ Росс...
  • Александр Семенов
    )))Путин: я не думаю...
  • Андрей Викторов
    Интересные дела творятся в необъятной Российской Федерации! Объяснить с точки зрения анализа, логики и некоторых наук...Врач-вирусолог Че...

Политолог Корнилов: Европа противоречит сама себе в поисках виновного в газовом кризисе

Политолог Корнилов: Европа противоречит сама себе в поисках виновного в газовом кризисе

Политолог, публицист и историк Владимир Корнилов высказался об отношении Европы к российскому газу, и как оно меняется в контексте топливного кризиса в Старом Свете.

Корнилов поделился мыслями о газовом кризисе в Европе в своем Telegram-канале. Эксперт напомнил, что многие компании-поставщики электроэнергии на фоне небывалого роста цен на газ банкротятся «целыми пачками».

«В Британии за последние шесть недель разорились пять таких компаний. По прогнозу Financial Times, из 50 британских энергопоставщиков зиму переживут от силы десяток», — написал Корнилов.

Политолог отметил, что в тяжелой ситуации европейцы ищут, кого бы обвинить в своих невзгодах, и на этот раз Россия оказалась якобы виноватой в том, что поставляет на рынки Европы слишком мало голубого топлива. Корнилов тут же напоминает, что «Газпром» неукоснительно выполняет все обязательства по поставке газа, к тому же по более низкой цене, чем приходится сейчас платить европейцам.

Политолог Корнилов: Европа противоречит сама себе в поисках виновного в газовом кризисе

Эксперт отметил, что Международное энергетическое агентство (IEA) опубликовало ответ на вопрос, в чем же якобы заключается вина России перед ЕС.

«IEA верит, что Россия могла бы делать больше для того, чтобы увеличить доступность газа для Европы и обеспечить заполненность хранилищ до адекватного уровня для подготовки наступающего зимнего отопительного сезона», — цитирует Корнилов выдержку из публикации агентства.

Он тут же задает ответный вопрос — почему Россия в ответ на бесконечные «обвинения во всех грехах» должна что-то делать сверх взятых обязательств? Корнилову также интересно, куда делся сжиженный природный газ из Соединенных Штатов, который Вашингтон пообещал поставлять в Европу, призывая отказаться от поставок из РФ.

Корнилов заключил, что европейские газеты и СМИ противоречат сами себе: если раньше звучали призывы отказаться от газа из РФ, то теперь утверждается, что российского газа недостаточно. Политолог отметил, что в таких взаимоисключающих заявлениях напрочь отсутствует логика.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх