RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Охрименко напомнил украинцам свое предупреждение о последствиях Евромайдана

Охрименко напомнил украинцам свое предупреждение о последствиях Евромайдана

Экономист Александр Охрименко напомнил украинцам способ недопущения в стране ухудшения условий жизни.

Резкое снижение условий жизни на Украине, которое продолжается с момента проведения Евромайдана и госпереворота в 2014 году, достигло такого уровня, что теперь получает широкое обсуждение в украинских СМИ. Так, на своем Youtube-канале украинский экономист Александр Охрименко рассказал о том, как он вступил в горячую перепалку с гостями передачи "Украинский Формат" в эфире телеканала "Первый независимый".

На украинском ТВ был поднять вопрос резкого снижения уровня жизни населения страны. В качестве примера указано на стремительное падение покупательской способности украинцев. Так, до госпереворота, в 2013 году, украинцы потратили на товары и услуги сумму, эквивалентную 106 млрд долларов, а в 2020 году данный показатель составил лишь 46 млрд долларов. При этом и украинская гривна за этот период успела стремительно потерять в своей стоимости, в результате чего за доллар вместо прежних 8 гривен сейчас дают уже 28 гривен. Подобные рассуждения вынудили Охрименко вступить в перепалку, в результате которой он вспомнил украинцам свое предупреждение о последствиях Евромайдана и напомнил данный им ранее способ недопущения ухудшения условий жизни в стране.

"А я вас предупреждал, ребята, не бегать на Майдан, а почему вы побежали?

Я вас предупреждал. Побежите на Майдан — власти не будет.

А вы Майдан захотели – держите. Не надо было на Майдан бегать", — заявил Охрименко, указывая на то, что если бы украинцы последовали его совету и не стали поддерживать госпереворот, то доллар продолжал бы стоит 8 гривен, а условия жизни остались на прежнем уровне.

Однако в итоге лишь бывший президент Петр Порошенко с тех пор успел стать миллиардером, а большая часть населения страны стала значительно менее платежеспособной. Кризис достиг такого размаха, что госдолг населения по коммунальным платежам достиг рекордных 82 миллиардов гривен и огромное количество украинцев выехало за границу.

"Оказывается у нас в Украине проживает 12 млн долларовых миллионеров и нищета", — с иронией резюмировал Охрименко.

Ранее экономист рассказал, как скажется разрыв отношений между Киевом и Москвой на украинцах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх