RusNewsToday24

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    "...- Сейчас бы щец, да с потрошками..." Ну и хрен с тем, что по мнению какого-то невнятного повара они вредные. Куш...Повар Синицын рас...
  • игорь поляков
    ВЫ блин смеетесь ,штраф 100 т р,Рэпер Моргенштерн...
  • Алексей Сафронов
    Интересно, а кто Руине мешает купить акции Северного потока-2, если они будут торговаться на бирже? ...бандера им в р...В Госдуме исключи...

Демпферный механизм на топливном рынке России может быть скорректирован

Демпферный механизм на топливном рынке России может быть скорректирован

Кабмин внес в Госдуму законопроект о корректировке демпфирующего механизма для сглаживания колебаний цен на топливо. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает сокращение индикативной цены бензина в формуле расчета демпфера с 1 мая до 1 января 2022 года на 4 тыс. рублей за тонну относительно текущей ставки. Так, условное значение средней оптовой цены автомобильного бензина АИ-92 класса 5 снизится с 56 300 до 52 300 рублей.

Вместе с тем с 1 января по 31 декабря 2022 года она будет снижена на 2,7 тыс. рублей за тонну в сравнении с установленной на текущий момент в Налоговом кодексе ставкой.

С 1 января 2023 года предполагается индексация индикативной цены топлива на 3%. При этом ежегодную индексацию базовых цен для расчета демпферного механизма по дизельному топливу могут сократить с 5% до 3%. Такое изменение должно вступить в силу с 1 января 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх