RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Выбор Президента, причём с серьёзным численным перевесом, это хороший задаток поддержки народом... Если и поддержка К...какой политически...
  • Elena
    из грязи в князиМеган Маркл непри...
  • Владимир Галацевич
    Совет ЕС ,Ублюдки. Только желчю своей не отравитесь. мрази.Совет ЕС согласов...

Первая жена Шукшина оставила наследство актера своим опекунам

Первая жена Шукшина оставила наследство актера своим опекунам

Супруги Владимир и Вера Ковалевы рассказали, как ухаживали за состарившейся первой женой актера Василия Шукшина, оставившей им его наследство.

Знаменитый актер и режиссер Шукшин был официально женат всего один раз. В 1955 году он расписался с Марией Шумской, однако уже через два года попросил у нее развод. Женщина отказала, и артист просто выкинул свой паспорт, чтобы избавиться от штампа в нем. Официально по закону их так и не развели.

В старости за Шумской стала ухаживать семейная пара Ковалевых из Горно-Алтайска. Перед смертью женщина написала завещание, в котором передала все нажитое двум заботливым опекунам, а также заявила, что теперь они могут рассчитывать и на наследство умершего актера Шукшина.

"Где-то в обед ей стало плохо, приехала скорая, поставила укол. Вроде бы, ей стало легче. Но буквально через пять-семь минут после отъезда врачей она уже не дышала", — со слезами вспомнил Ковалев кончину Шумской в студии ток-шоу "Прямой эфир".

Первая жена Шукшина оставила наследство актера своим опекунам

Супруги отметили, что сильно привязались к пожилой женщине и до сих пор переживают ее уход. Скорая, которую вызвали они после приступа второй раз, приехала уже для того, чтобы констатировать смерть. Ковалев даже умудрился поругаться с медиками, обвинив их в том, что они не госпитализировали женщину, отделавшись одним уколом.

По предварительной версии, у жены Шукшина не выдержало сердце.

Сам Шукшин умер в 1974 году в возрасте 45 лет. Последние годы он жил с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной, которая родила от него двух дочерей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх