RusNewsToday24

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Лично я считаю, что техническое состояние автомобиля-это целиком и полностью прерогатива владельца. За год между техо...Депутат Цивилев с...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    А почему в тверской обл . какая то грузинская рожа а не Мария Петровна Иванова ?СМИ сообщили о за...
  • Aнатолий Райков
    Будут не против продаться полякам,а вот с Россией мечтают воевать и готовятся к этому.Западноукраинский...

Дуров прокомментировал трагедию в казанской школе

Дуров прокомментировал трагедию в казанской школе

Создатель мессенджера Telegram и бывший гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров прокомментировал трагедию, которая произошла в казанской школе 11 мая.

Дуров написал в своем Telegram-канале, что стрелок Ильназ Галявиев упомянул о своих планах в мессенджере незадолго до трагедии. Модераторы оперативно заблокировали канал за призывы к насилию.

По мнению предпринимателя, общество очень эмоционально отреагировало на чудовищные события в Казани. Все бросились искать виновных, начиная от создателей компьютерных игр до директора школы.

"Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии", — заметил Дуров.

Утром 11 мая в школе №175 в Казани раздались выстрелы. Вооруженный студент колледжа Ильназ Галявиев открыл беспорядочную пальбу, погибли 9 человек, большинство из которых дети. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим. Во многих городах России школьники и их родители несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх