RusNewsToday24

133 подписчика

Танки ВС Японии случайно попали в объектив оператора Олимпийских игр

Танки ВС Японии случайно попали в объектив оператора Олимпийских игр

Съемка соревнований на Олимпийских играх случайно показала телезрителям перемещение японских танков.

Оператор на вертолете снимал велогонку, проходящую на Олимпийских играх в Японии. Во время одного из поворотов изображение продемонстрировало колонну бронетехники, стоявшей неподалеку от гоночной трассы. На кадре видны танки японской армии в лесу. Пользователи Сети с иронией предположили, что теперь журналисту придется бежать в Северную Корею, и предложили выделить ему солидную премию.

Танки ВС Японии случайно попали в объектив оператора Олимпийских игр

Летние Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля 2021 года. Из-за эпидемиологических условий игры были изначально перенесены на год вперед. Олимпиада проходит полностью без участия зрителей на трибунах. В соревнованиях принимают участие спортсмены более чем из 200 стран мира.

Какая именно техника была показана на видео, не уточняется.Силы самообороны Японии были сформированы в 1954 году. В армии на действующей службе почти 250 000 человек. Токио располагает приблизительно 1000 танков. Среди них 560 Тип 74, 341 Тип 90, и 103 единицы новейших Тип 10. Также ВС Японии имеют на вооружении различные бронетранспортеры как гусеничного, так и колесного типа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх